'Bocadiños do Cocido' sirve 4.080 tapas y premia a Casa Achacán y La Molinera

Es el tercer mejor dato de bocados despachados de la historia del evento, que en su novena edición contó con 18 establecimientos participantes y galardonó también a Café Bar Siglo XXI y Pensión Las Palmeras

Hosteleros galardonados junto a representantes de la Asociación de Empresarios de Deza, un miembro del jurado profesional y la edila María Jesús Sánchez. DP
photo_camera Hosteleros galardonados junto a representantes de la Asociación de Empresarios de Deza, un miembro del jurado profesional y la edila María Jesús Sánchez. DP

La Asociación de Empresarios de Deza entregó ayer los premios de su noveno concurso de tapas Bocadiños do Cocido, celebrado durante once días del pasado mes de marzo. Los 18 establecimientos de Lalín, Silleda y Rodeiro participantes sirvieron 4.080 tapas, con una media diaria de 371. Es el tercer mejor registro de la historia del evento, tras los 4.367 bocados de 2014 y los 4.087 de 2017.

El premio especial del jurado profesional recayó en el Restaurante La Molinera, por la propuesta Falsa lasaña de cocido de Lalín, mientras que las votaciones de los clientes situaron en el primer puesto a Casa Achacán, que preparó la tapa Nin o penses. En segundo lugar quedó Café Bar Siglo XXI, por Mani cocido, y en tercera posición Pensión Las Palmeras, con Días de granizo e cocido.

El presidente de la AED, Antonio Lamas, aseguró que el certamen "é unha das accións de dinamización do sector da hostalaría que está máis asentada e que cada ano resulta rendible". En el transcurso del acto también se realizó el sorteo de 35 regalos entre los clientes. José Sánchez Rodríguez resultó agraciado con el viaje a Madeira para dos personas.

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