Helado de pulpo o chocolate con anchoa, entre las 80 innovaciones de Salimat Abanca

El salón de alimentación se celebrará del 8 al 11 de junio de forma paralela a la Feria Internacional Abanca Semana Verde
'Bloggers' gastronómicos en un estand de Salimat Abanca. PATRICIA FIGUEIRAS
photo_camera 'Bloggers' gastronómicos en un estand de Salimat Abanca. PATRICIA FIGUEIRAS

El 26º Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca 2023, el cual se celebrará del 8 al 11 de junio de forma paralela a la Feria Internacional Abanca Semana Verde, contará en su área Alinova con cerca de 80 innovadores productos alimentarios.

Esta zona dedicada a las novedades será un importante escaparate para los expositores ante el consumidor y también los profesionales del sector.

En esta edición, en Alinova estarán muy presentes los productos dulces, como nuevas pastas artesanas sin gluten, dulce de harina de almendra y membrillo, mermeladas de mango y dátiles, de aceituna y anís, de albariño, de calabaza o de aceite con aroma de naranja ecológica; nuevas galletas artesanas gallegas, bombones que se caracterizan por aireación y elevación crocante, dulce de leche topping, galletas de nata de producción ecológica que ahora se bañan en chocolate negro o con leche, miel gallega en panal extraída de las colmenas y trasladada directamente al cliente o miel de caña en monodosis y también múltiples chocolates artesanos, con pétalos de violeta caramelizados y aceite de oliva virgen extra, con pimienta de cayena molida y aceite de oliva virgen extra, con anchoa o con mojito.

Se sumarán los lácteos, como helado artesano de pulpo, un snack crujiente de queso semicurado, nuevos yogures con virutas de chocolate o con 12 vitaminas y minerales para los más pequeños, cremas de queso elaboradas con queso de barra o con queso San Simón, queso azul con ajo negro o batidos lácteos con un 35% menos de azúcares añadidos.

También se mostrarán bebidas, como licor ron miel, hidromiel, biter bio elaborado con 13 botánicos macerados en sidra, un nuevo whisky 100% español, nuevas cervezas ecológicas artesanales sin alcohol, vermuts o vinos elaborados a partir de uva albariño.

Comentarios