Una ruta para chuparse los dedos

Lalín acoge hasta el próximo 14 de noviembre la I Ruta e Concurso de Tapas de Outono, organizada por la Asociación de Empresarios de Deza y en la que participan 12 restaurantes

Doce restaurantes de la capital dezana ofrecen desde este jueves exquisitas tapas con motivo de la I Ruta e Concurso de Tapas do Outono, organizada por la Asociación de Empresarios de Deza (AED) y sus clientes podrán votar y decidir cuál de ellas es la más deliciosa.

El precio de las tapas será de 1,70 euros -bebida aparte- y el sistema de votación se realizará única e exclusivamente a través de la app "Rutappa", que los usuarios ya pueden descargar gratuitamente tanto desde Google Play como desde Apple Store.

Así, a partir de este jueves mismo los clientes de los locales participantes podrán emitir un solo voto por cada tapa -con una puntuación del 1 al 5- insertando un código por cada establecimiento.

CÓDIGOS Y HORARIOS. El certamen se celebrará hasta el 14 de noviembre y los paladares más exquisitos podrán deleitarse con estas experiencias culinarias en distintos horarios que cada restaurante ha establecido para que sus clientes puedan votar por sus preparados.

Los doce participantes, así como sus tapas y códigos de la aplicación "Rutappa", como sus horarios son: Alola, con su preparado "Caramelo de morcilla e mazá" (código 54097) y horario de jueves a domingo, de 19.30 a 21.30 horas; Bar O Polo, con "Cabeceiro de lomo duroc con froitas confitadas" (22948); Cabanas Restaurante, con "Taco de outono" (20154), de martes a domingo de 13.00 a 15.30 horas, y de jueves a sábado de 20.30 a 23.30; Café Bar Siglo XXI, con "Moi noso" (34416), de lunes a jueves, de 19.30 a 23.00 horas, y de viernes a sábado sábado de 19.30 a 21.30 (Domingos cerrado); Casa Achacán, con "Arco da vella" (96319), los viernes, sábados y domingos de 13.00 a 23.00 horas; Casa Currás, con "Xabarín, castañas e fungos doces" (38185), de lunes a viernes, de 20.30 a 22.30 horas.(Los sábados no sirven tapas y los domingos está cerrado); Casa Sanmartín, con "Galicia profunda (38143); Nigiri de Kontike, con "Roliño crocante de cocido con hummus de castaña e grelo fritido" (84427), de 13.00 a 15.00 y de 19.30 a 22.00 horas, todos los días excepto los lunes por la tarde y los martes todo el día; O Café de Mili, con "Pincho de outono" (28313), de lunes a viernes de 20.00 a 22.00 horas y los sábados de 13.00 a 14.00 horas; Pazo de Bendoiro, con "Segredo de Bendoiro" (12255), de lunes a viernes y domingos de 12.30 a 15.00 horas y los sábados de 12.30 a 15.30 y de 19.30 a 21.00 horas; Pensión Las Palmeras, con "Verán de outono" (76520), de lunes a jueves de 20.15 a 22.30 horas y los viernes y sábados de 13.15 a 15.30 horas (Domingos cerrados); y Restaurante La Molinera, con "Bacon sorpresa" (11738), los lunes, martes y jueves de 13.00 a 15.30 horas y los viernes, sábados y domingos, de 13.00 a 15.30 y de 20.30 a 23.30 horas (los miércoles estará cerrado).

Comentarios