Sebastián Yatra, Deluxe o Bad Gyal para un PortAmérica que prevé 15.000 asistentes al día

El festival contará un año más con su propuesta gastronómica, con la que se diferencia de eventos similares
Primera jornada del Portamérica. JOSÉ LUIZ OUBIÑA
photo_camera Una edición del Portamérica. JOSÉ LUIZ OUBIÑA

Sebastián Yatra, Nicki Nicole, Loquillo, Deluxe, Bad Gyal, Jorge Drexler, La M.O.D.A o M-Clan sonarán a partir del próximo jueves 13 de julio en la nueva edición del festival PortAmérica, que estima una asistencia diaria de unas 15.000 personas.

Así lo ha destacado sus directores, Kin Martínez y Carlos Rodríguez, en la presentación del festival, que volverá a celebrarse durante tres días en el recinto de la antigua fábrica azucarera de Portas y que cuenta con el 90 % de sus entradas vendidas.

Deluxe, Guitarricadelafuente, Quique González, Ysy A, Funzo & Baby Loud, Gustavo Santaolalla, Second, Son Rompe Pera, Conociendo Rusia y Quirkyoddgirld integrarán la oferta musical para el primer día de este PortAmérica.

El viernes 14 será el turno de Sebastián Yatra, Nicki Nicole, Jorge Drexler, Dani Fernández, La M.O.D.A., Pole, Ortiga & Pili Pampín, Bandalos Chinos, Sexy Zebras, Daniel me estás matando, Marilia Monzón y Centavrvs.

El festival concluirá el sábado 15 con Bad Gyal, MClan, Loquillo, Silvana Estrada, Carlangas, Nanpa Básico, Grande Amore, Flecha Valona, Muerdo, Orkesta Mendoza y Galician Army.

Un año más, PortAmérica volverá a diferenciarse de festivales de este tamaño gracias a su propuesta gastronómica, pinchos de autor elaborados por un total de 35 chefs de renombre nacional e internacional, que acumulan 14 Estrellas Michelin.

Dirigidos por el pontevedrés Pepe Solla, participarán en el conocido como 'ShowRocking', cocineros de la talla de Ángel León, Diego Guerrero, Maca de Castro, Begoña Rodrigo, Javier Olleros, Vicky Sevilla, Édgar Núñez, Martina Puigvert, Antonio Arrabal o Francisco Ruano.

Este menú gastronómico se completa con el toque dulce de su selección de pastelería, a cargo de Noelia Tomoshige, Ariel Mendizábal y Jordi Brutón o el nuevo espacio en donde los asistentes podrán degustar 22 vinos y quesos seccionados por expertos.

PortAmérica, entre otras actividades paralelas, también tendrá talleres ambientales, una ludoteca infantil o un mercado artesanal con 25 artistas y diseñadores locales.