Ben, bronce en la final de 1.500 del Europeo júnior

El atleta vivariense se hace con la tercera posición en una reñida final del campeonato disputado en Italia

El vivariense Adrián Ben se hizo con la tercera posición en la prueba de 1.500 metros disputada este sábado en el campeonato de Europa júnior que se celebra en Grosetto, en Italia. Marcó un crono de 3.57.32 minutos.

El atleta lucense mantuvo el ritmo durante toda la carrera, permitiendo a sus rivales llevar la iniciativa durante la prueba. En la última vuelta fue ganando posiciones poco a poco hasta que, en la recta final, llegó a situarse en la segunda posición.

Finalmente, acabó cediendo la plata ante el empuje del belga Dries de Smet, que terminó en 3.56.98 minutos -la diferencia con Ben fue de tan sólo medio segundo. En la primera posición terminó el británico Jake Heyward, que consiguió un tiempo de 3.56.73 minutos.