Mireia Belmonte se clasifica para la final de 400 estilos

La actual campeona olímpica de 200 mariposa se clasificó con un tiempo de 4:35.88, tras acabar tercera en la tercera serie de clasificación
photo_camera Mireia Belmonte compite en la prueba femenina de 400m Combinado de Natación durante los Juegos de Tokio. EFE

La española Mireia Belmonte, actual campeona olímpica de 200 mariposa, se clasificó para la final de los 400 metros estilos con un tiempo de 4:35.88 tras acabar tercera en la tercera serie de clasificación, en la que iban todas las favoritas.

La estadounidense Emma Weyant fue primera con 4:33.55, seguida de la británica Aimee Willmott que hizo 4:35.28. Mireia aventajó a la húngara Katinka Hosszu que firmó 4:36.01.

La japonesa Yui Ohashi, que ganó la segunda serie con 4:35.71, firmó el tercer mejor tiempo, con lo que la española partirá en la final con la cuarta mejor marca de clasificación.