21-31. Un Bidasoa intratable deja sin opción al Cisne

Los visitantes consiguieron un buen colchón de goles en los primeros minutos y lograron mantener la distancia prácticamente en todo el partido
Daniel Ramos lanza a portería en el encuentro ante el Bidasoa. DAVID FREIRE
photo_camera Daniel Ramos lanza a portería en el encuentro ante el Bidasoa. DAVID FREIRE

El Bidasoa Irún ganó con autoridad en la pista del Dicsa Modular Cisne (21-31) y sigue la estela del intratable Barça, además de afianzarse en el segundo puesto después del tropiezo del Atlético Valladolid en su visita al Villa de Aranda.

Apoyándose en un gran rendimiento defensivo y en el brazo del lateral húngaro Donat Bartok –cuatro goles en los primeros nueve minutos–, el Bidasoa obligó al técnico local, Javier Fernández, Jabato, a pedir su primer tiempo en el minuto 8 (1-6).

Mejoró el equipo gallego tras el parón y, aprovechando la primera exclusión de Tesoriere, logró situarse a tres (5-8, min.18) después una pájara de los irundarras en ataque –un gol en siete minutos–.

Jacobo Cuétara, entrenador del Bidasoa, frenó la reacción del Cisne con un tiempo muerto; y su equipo se entonó de nuevo: con un parcial 2-8 en los últimos once minutos del primer tiempo se aseguró el triunfo (7-16, descanso).

En el segundo tiempo el choque estuvo más igualado, pero los visitantes siempre jugaron con rentas superiores a los ocho goles (13-24, 16-26, 18-31).

21 - Dicsa Modular Cisne: Jorge Villamarín, Pablo Picallo, Pereiro (2), Preciado (4), Ramos (6), Chan (4), Gayoso, Pablo González (ps), Pombo (2), Simón (1), Leiras, Carlos Álvarez (1), Conde y Moura (1).
31 - Bidasoa Irún: Sierra, Cavero (2), Crowley (3), Zabala (2), Iker Serrano (4), Julen Aguinagalde (2), Rodrigo Salinas (5), Ledo (ps), Tesoriere, Sergio de la Salud (1), Azkue (1), Matheus, Nieto (2), Bartok (5), Urruzola (1) y Bonanno (3).
Marcador cada cinco minutos: 1-4, 2-6, 4-8, 5-9, 7-12, 7-16 (descanso); 9-20,13-22, 14-25, 17-26, 18-31 y 21-31.
Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro. Excluyeron dos minutos a Chan, Leiras y Conde, por parte del Cisne, y a Cavero, Julen Aguinagalde, Tesoriere (2) y Nieto, del Bidasoa.
Incidencias: Partido disputado en el pabellón municipal de Pontevedra ante 50 espectadores, el máximo permitido por las autoridades municipales a causa de la crisis sanitaria provocada por la COVID-19.