32-26. El Teucro no puede con un Bidasoa-Irún en racha

Los de Quique Domínguez encajaron los doce primeros disparos a portería y a partir de ahí el encuentro se hizo cuesta arriba

El Bidasoa-Irún demostró este sábado su buen momento —venía de ganar al tercero y perder por uno contra el segundo— y se impuso por 32-26 ante el Condes de Albarei Teucro.

El partido estuvo caracterizado por dos buenos ataques que desembocaron en un marcador elevado y Kauldi (siete goles) y Balázquez (seis) como máximos anotadores en cada bando. El primer tiempo y sobre todo su inicio se caracterizó por el alto ritmo anotador. En el minuto cinco había ya ocho goles (5-3), catorce para el diez (8-6) y al marcador siguieron subiendo goles a velocidad no habitual.

El Bidasoa-Irún era quien más beneficio sacaba de esa circunstancia y sobre todo por su elevada efectividad. Los primeros doce lanzamientos amarillos encontraron portería, lo que motivó una primera renta máxima de cuatro goles en el 11-7.

Para entonces el Condes de Albarei Teucro ya había cambiado de portero. García no había tocado balón en once minutos y Santana detuvo cuatro desde entonces hasta el descanso.

LA REANUDACIÓN. El primer fallo local llegó tras el 12-9, pero lo subsanó Ledo con un gol desde su portería. El listón de la renta máxima se elevó a cinco goles cuando, a pesar de estar en inferioridad, Vázquez robó un balón y a la contra marcó el 16-11.

Santana detuvo un contraataque solo de Cavero, pasando de un posible 18-13 al 17-14. El Teucro seguía en partido y cerró el primer tiempo con un parcial de 2-5 (el último de Iglesias casi sobre la bocina) y llegando al descanso con un incierto 18-16.

Un nuevo intento de escapada del Bidasoa-Irun, 23-19, fue cortado con el tiempo muerto de Quique Domínguez, su tercero y último. Con 24-22 le tocó lo mismo al entrenador local, quien ahora sí contaba con las paradas de Zubiria para colaborar con el equipo.

Después del 25-23 llegó el arreón definitivo de los irundarras, con un parcial de 5-0. En el 29-23, García lanzó un penalti al poste y se empezaron a esfumar las opciones de su equipo, porque en el siguiente ataque sí acertó Kauldi desde siete metros para cerrar el mencionado 5-0 y poner en el marcador un 30-23 que ya parecía casi definitivo.

Así fue y los irundarras ganaron por 32-26 a un Condes de Albarei Teucro que ahora le saca solo un punto.

Ficha Técnica:
32 - Bidasoa-Irun (18+14): Ledo (p, 1 gol), Crowley (3, 1 p.), Nonó (4), Kauldi (7, 1 p.), Serrano (2), Salinas (3), Lancina (6) -siete inicial-, Zubiria (ps), Cavero, Vázquez (2), Beltza, Aldaba, Muiña (1), Renaud (2), Popovic (1) y Redondo.
26 - Conde de Albarei Teucro (16+10): García (p), Balázquez (6), Quintas (5), Rial, García (4, 2 p.), Teixeira, Iglesias (2) -siete inicial-, Santana (ps), Moyano (2), Méndez (3), Fernández (1), Gómez (2), Hernández (1, p.), Moledo y Pereiro.
Marcador cada cinco minutos: 5-3, 8-6, 11-7, 13-10, 16-12, 18-16 (descanso); 20-18, 23-19, 25-22, 26-23, 30-23, 32-26 (final)
Árbitros: Jesús Alvarez y José Carlos Friera. Excluyeron a los locales Vázquez, Beltza y Popovic y a los visitantes Rial y Teixeira.
Incidencias: 1.800 espectadores en el polideportivo Artaleku.