27-43. El Cisne cae con dignidad ante el Barça

RAFA HQR! BALONMANO. CISNE - BARÇA. Jugadas, ambiente, banquillo y detalles. Pabellón Municipal de los Deportes.
photo_camera Un instante del partido entre el Cisne y el Barcelona. RAFA FARIÑA

El Barça cerró su ciclo de tres partidos en 48 horas con otro contundente triunfo ante el Dicsa Modular Cisne (27-43), en un duelo en el que se sobrepuso a un mal inicio (6-3, 9-6) explotando su letal juego de contraataque y las paradas de Gonzalo Pérez de Vargas -nueve en el primer tiempo-.

Xavi Pascual, que había dejado en Barcelona a Pálmarsson, Cindric, Ariño y Dolenec, se vio obligado a pedir tiempo muerto en el minuto diez cuando su rival, con un letal Dani Ramos en los seis metros, mandaba en el marcador (9-6).

La bronca del técnico azulgrana a sus jugadores provocó la reacción del líder, que volteó el marcado con un contundente parcial 2-10 en doce minutos, apoyándose en una notable mejoría defensiva y en sus rápidas transiciones.

El Cisne siguió ofreciendo un juego coral, pero Pérez de Vargas se agigantó en la portería y los extremos azulgranas rozaban la perfección en sus lanzamientos, permitiendo a su equipo aumentar su renta hasta los diez goles en el inicio del segundo periodo (15-25, 17-27).

Ficha técnica:
27 Dicsa Modular Cisne: Jorge Villamarín, Pablo Picallo (2), Pereiro (5), Preciado (2), Ramos (7), Chan (8,1p) y Gayoso ¿equipo titular- Pablo González (ps), Pombo, Simón (1), Leiras, Carlos Álvarez (1), Conde y Arias (1).

43 Barça: Pérez de Vargas, Janc (6), Raúl Entrerríos (1), Sorhaindo, Petrus, N´Guessan (5) y Aleix Gómez (4) -equipo titular- Moller (ps, 1 gol), Mortensen (3), Mamadou (5), Dika Mem (1), Alex Pascual (4), Makuc (3), Lángaro (1), Fábregas (6) y Frade (2).
Marcador cada cinco minutos: 4-3, 7-6, 11-10, 11-13, 14-18, 14-21 (descanso); 15-25,17-27, 21-30, 23-34, 24-37 y 27-43.

Árbitros: Rodríguez Estévez y Rosendo López. Descalificaron a Gayoso (min.27) con tarjeta roja directa. Además, sancionaron con dos minutos a Chan, Leiras, Andrés Sánchez, Simón y Conde por parte del Cisne, y a Fábregas, Frade y Petrus (2) por parte del Barça.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón municipal de Pontevedra ante 100 espectadores, el máximo permitido por las autoridades municipales a causa de la crisis sanitaria provocada por la COVID-19.