28-25. El Frigoríficos despide la temporada con una derrota

Los cangueses perdieron la decimotercera plaza ante el Ángel Ximénez Avia de Puente Genil

Jugadores del Frigoríficos. TWITTER
photo_camera Jugadores del Frigoríficos. TWITTER

El Frigoríficos Morrazo de Cangas cayó ante el Ángel Ximénez Avia de Puente Genil (28-25) en la última jornada, con lo que los cangueses perdieron la decimotercera plaza.

El equipo de Puente Genil cogió pronto los mandos del partido para llegar al ecuador del primer tiempo dominando (8-7). Con todo, en ese punto el conjunto gallego dio un paso adelante y, con un parcial de 0-4, se adelantó en el marcador por primera vez (8-11).

Con David Cerqueira haciendo daño desde la posición de pivote, los hombres de Julián Ruiz se vieron por debajo del marcador, pero con otra reacción parecida, merced a un parcial 4-1, los cordobeses acabarían marchándose al descanso por delante (16-14).

Tras el paso por vestuarios, el Ximénez llevó controlado el partido con ventajas entre dos y tres goles, hasta alcanzar su máxima renta de cuatro, 24-20, con el brasileño Matheus Costa como goleador.

El conjunto de Cangas no había dicho su última palabra y con un parcial de 2-5 logró reducir esa desventaja a la mínima expresión, 26-25, para darle emoción a los minutos finales, pero un par de goles de Rudovic y Pablo Martín decidieron la contienda a favor del equipo de Puente Genil.

Ángel Ximénez Avia Puente Genil (16+12): De Hita, Matheus Costa (6, 3p), Sergio Barros (0), Rudovic (5), Juan Castro (1), Víctor Alonso (1) y Leo Almeida (2) - siete inicial - Lombés, David Jiménez (2), Chaparro (1), Chispi (2), Cuenca (3), Pablo Martín (3) y Consuegra (2).

Frigoríficos do Morrazo (14+11): Javi Díaz, Vujovic (2), David Cerqueira (5), Mitic (3), Muratovic (1), Chapela (0) y Menduiña (3) - siete inicial- Simes (2), Cancio (1), Iglesias (3), Peiró (3) y Castro (2).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 6-5, 8-7, 9-11, 12-13 y 16-14 (descanso); 19-15, 21-18, 22-20, 24-22, 26-25 y 28-25 (final).

Árbitros: Jesús Álvarez Menéndez y José Carlos Friera Cavada, que excluyeron a los locales Pablo Martín (1) y Víctor Alonso (1), así como a los visitantes David Iglesias (1), Castro (1) y Cerqueira (1).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésima y última jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas ante unos 400 aficionados.