28-25. El Cisne se impone al Nava en un igualado encuentro

El club pontevedrés se apoyó en las paradas de Jorge Villamarín para voltear el marcador
Los jugadores del Cisne celebran la victoria. GONZALO GARCÍA
photo_camera Los jugadores del Cisne celebran la victoria. GONZALO GARCÍA

El Viveros Herol Nava encadenó en Pontevedra su octava derrota consecutiva, en un duelo en el que el Dicsa Modular Cisne (28-25) se apoyó en las paradas de Jorge Villamarín para voltear el marcador con un parcial 5-1 superado el ecuador del segundo tiempo.

La igualdad fue máxima hasta que el Cisne pegó su primer estirón, obligando al técnico visitante, Diego Dorado, a pedir tiempo muerto (7-5, min.18).

Reaccionó el Nava con varias paradas de Yeray Lamariano y un juego más eléctrico.

Con un parcial 1-6 se puso tres arriba a falta de cinco minutos para el descanso, pero varios errores oxigenaron a su rival (12-12, descanso).

El guión se repitió en el segundo acto. Máxima igualdad y de nuevo el Nava coge una renta de dos goles tras un parcial 0-3.

Javier Fernández 'Jabato', técnico del Cisne, paró la reacción segoviana (16-18, min.38), y su equipo devolvió la igualdad al electrónico aunque seguía siendo su rival el que marcaba el ritmo (20-21, min.45).

El Nava disfrutó de una superioridad, por exclusión de Miguel Simón, para golpear al equipo gallego, pero los nervios aparecieron en el ataque. Y el Cisne, pese al tiempo muerto de Dorado, cogió una ventaja de tres goles (25-22) que ya no perdería.

28 - Dicsa Modular Cisne: Jorge Villamarín, Vázquez (5), Preciado (4), Ramos (6), Chan (3), Leiras (1) y Pereiro (3) -equipo titular- Pablo González (ps), Pombo, Simón (1), Gayoso (5), Conde y Moura.
25 - Viveros Herol BM Nava: Lamariano, D´Antino (1), Moyano (4), Filipe Mota (2), Simenas (5), Jorge Silva (1) y Dario Ajo (2) -equipo titular- Patotski (ps), Rosales, Bernabeu (1), Rodrigues, Carlos Villagrán, Alonso (1), Rodrigo Pérez Arce (5) y Óscar Marugán (3).
Marcador cada cinco minutos: 1-2, 4-4, 6-5, 8-7, 8-11, 12-12 (descanso); 16-16,18-18, 19-19, 22-21, 25-22 y 28-25.
Árbitros: Álvarez Menéndez y Friera Cavada. Expulsaron por acumulación de exclusiones al visitante Simenas (min.39). Además, sancionaron con dos minutos a Simón por parte del Cisne, y a por parte del Nava.
Incidencias: Partido disputado en el pabellón municipal de Pontevedra ante 50 espectadores, el máximo permitido por las autoridades municipales a causa de la crisis sanitaria provocada por la covid-19.