28-26. El Cisne se despide de la Asobal con una victoria

Dominó el encuentro ante el Puente Genil desde el ecuador del primer tiempo
DAVID HQR! BALONMANO, LIGA ASOBAL: CISNE - PUENTE GENIL (si podéis ir al final, mejor. Es la despedida del equipo), sábado, 29 may · 19:00–20:20
photo_camera Un instante del encuentro entre el Cisne y el Puente Genil. DAVID FREIRE

El Dicsa Modular Cisne se despidió este sábado de la liga ASOBAL con una victoria ante el Ángel Ximénez Puente Genil (28-26), en un partido que dominó desde el ecuador del primer tiempo apoyándose en los goles de su primera línea -Valadao, Preciado y Chan, 16 goles entre los tres-.

Tras un arranque igualado y con muchos goles, el Cisne cogió una renta de dos goles sobrepasado el minuto diez (8-6) con la que jugó durante todo el primer tiempo, pese a que Juan Castro, Joao y Mitic sostenían al equipo dirigido por Paco Bustos en ataque.

Una renta que los gallegos, pese a sufrir una exclusión de Gonzalo Carró, lograron ampliar en el inicio del segundo tiempo (18-15), aunque el Puente Genil no tardó en apretar de nuevo el marcador gracias a su mejoría en defensa.

El Cisne, más motivado por dedicar un triunfo a su afición, pegó un nuevo estirón gracias al acierto de Preciado y Chan (23-20, min.49), pero Juan Castro volvió a aparecer en ataque para darle emoción al duelo (25-24, min.55).

Preciado volvió a oxigenar a su equipo, y Bustos paró el partido con un tiempo muerto que repitió poco después Javier Fernández ¿Jabato¿ tras el sexto gol de Castro (26-25, min.59). Tras el parón, Pablo Gayoso sentenció pese a que Castro volvió a situar a los suyos a uno a falta de treinta segundos.

28 - Dicsa Modular Cisne: Jorge Villamarín, Simón (1), Preciado (6), Carró (4), Iván Calvo, Chan (6) y Sánchez -equipo titular- Valadao (4), Ángel Iglesias (1), Pombo, Dani López (2), Arias (2), Gayoso (2), Ramos, y Pablo González (ps).
26 - Ángel Ximénez Puente Genil: Álvaro De Hita, Xavi Tua (2), Alan Marcio, Moyano, Castro (7), Javi García y Padilla -equipo titular- Ahmetasevic (ps), Joao (5), Cuenca (1), Mitic (4), Diaz, Poveda (1), Estepa (3) y Anderson Da Silva (3).
Marcador cada cinco minutos: 4-3, 7-6, 8-8, 11-9, 12-10, 15-14 (descanso); 18-15, 19-17, 21-18, 23-20, 25-24 y 28-26.
Árbitros: Espino Guerra y Navarro Baquero. Expulsaron a Simón (min.22). Además, excluyeron a Simón, Carró y Calvo por parte del Cisne, y a Padilla, Mitic y Anderson Da Silva por parte del Puente Genil.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la última jornada de la liga ASOBAL disputado en el pabellón municipal de Pontevedra.