29-33. El Teucro se despide de la Asobal con una derrota ante el Benidorm

Los pontevedreses apretaron en la segunda parte, pero fueron los alicantinos los que dominaron el partido

Lance del encuentro entre el Teucro y el Benidorm. JAVIER CERVERA-MERCADILLO
photo_camera Lance del encuentro del Teucro ante el Benidorm. TWITTER

El Condes de Albarei Teucro se despidió de la liga Asobal con una nueva derrota ante el BM Benidorm (29-33), en un partido intrascendente para ambos, y que los alicantinos dominaron durante los sesenta minutos pese a que su rival apretó en la segunda parte.

Tras un inicio igualado (5-6, 8-9, 10-11), el Benidorm, explotando varias paradas del montenegrino Mile Mijuskovic, pegó un estirón en el electrónico sobrepasado el ecuador del primer tiempo. Con un parcial 1-7 en nueve minutos, los de Zupo Equisoain cogieron una ventaja de siete goles (11-18) con la que jugaron hasta el minuto diez de la segunda parte (16-23).

A partir de ahí, la relajación visitante coincidió con una mejoría en ataque del Teucro, que empezó a limar su desventaja hasta situarse a tres (21-24, min.45). Equisoain pidió tiempo muerto, pero su equipo siguió sufriendo para marcar.

Los pontevedreses apretaron al máximo el marcador (24-25, min.51) pero dos exclusiones prácticamente seguidas de Mosquera y Rial oxigenaron al Benidorm (27-29, min.55). El Teucro, aprovechando una superioridad, volvió a ponerse a uno pero su rival aguantó el empuje para cerrar el curso con un triunfo en la despedida de Equisoain de su banquillo.

Condes de Albarei Teucro: García Lloria, Iván Fernández (1), Póveda (2), Bela (4), Fischer (3), Sergio Pérez (3) y Mosquera (3) -equipo titular-, Davor Cutura (6,4p), Gehrhardt, Samu Gómez (1), Rial (1), Piovarcyk (1), Remeseiro y Pereiro (4).

BM Benidorm: Mijuskovic, Dapiran (6,2p), Skillhammar, Pablo Simonet (3), Marchan (8), Pavan (3) y Cabanas (7,2p) -Iván Rodríguez, Revin, Grau (2), Calderón y Noris (4).

Marcador cada cinco minutos: 4-5, 5-7, 8-9, 10-13, 11-15, 13-18 (descanso); 14-22, 16-23, 20-24, 23-25, 26-28 y 29-33.

Árbitros: Monjo Ortega y Soria Fabián. Descalificaron por acumulación de exclusiones a Revin (min.42). Además, sancionaron con dos minutos a Rial, Mosquera (2), Pereiro y Gehrhardt por parte del Teucro, y a Noris y Dapiran por parte del Benidorm.

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de Pontevedra ante unos 600 espectadores.