31-22. El Cangas cae en el debut ante un Nava que tuvo en Patotski a su salvador

El bielorruso amargó la tarde a los pupilos de Nacho Moyano
Un instante del encuentro. BALONMÁN CANGAS
photo_camera Un instante del encuentro. BALONMÁN CANGAS

Dolorosa derrota la que sufrió este sábado el Frigoríficos del Morrazo en su debut liguero frente al Nava. Una derrota que estuvo marcada por la actuación en la portería de Dzmitry Patotski, que con un porcentaje cercano al 50%, amargó la tarde a los pupilos de Nacho Moyano.

Superado el ecuador de la primera parte el cambio defensivo a 5:1 del Frigoríficos le dio a Nava la oportunidad de encontrar a Gonzalo Carró en el pivote, ampliando la renta del 11-9 en el minuto 18, al 17-11 con el que se llegó al descanso.

Apretó el Cangas, y llegó a reducir la distancia pero el equipo de Zupo Equisoa supo mantener la calma.

31 - Nava: Patotski, Vujovic (1), Moyano, Djukic, D’Antino (6), Pleh, Villagrán (1), Pérez Arce (9), Prokop (4), Crysanthos (2), Mota (2), Carró (2), Marugán (2), Rosales, Smetanka (2) y Herranz.
22 - Frigoríficos: Díaz, Simes (1), González (2), Fernández (5), Soliño (1), Quintas, Gayo (1), Iglesias (1), Pérez, Menduiña, Salgado, Martín, Forns, Asensio (9), López (2), Varela y Aizen.
Parciales cada 5 minutos: 5-6, 7-6, 10-9, 12-9, 15-9, 17-11, descanso, 18-13, 20-14, 24-18, 26-20, 29-21 y 31-22.
Árbitros: Álvarez Menéndez y Friera Cavada. Señalaron seis exclusiones a los locales por cinco a los visitantes. Expulsado por tres exclusiones el visitante Martín (m.50).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de Asobal, disputado en el pabellón municipal de Nava de la Asunción, ante 700 espectadores.