4-0. El Poio Pescamar, a la final de la Copa Xunta

Luchará con el Envialia Ourense por el título de la Copa Xunta de Galicia
Las jugadoras del Poio celebran su victoria
photo_camera Las jugadoras del Poio celebran su victoria

El Poio Pescamar disputará la primera final de Copa Xunta de su historia tras derrotar este miércoles al Cidade das Burgas en una exhibición de solvencia y pegada. Tras un inicio algo dubitativo, la escuadra rojilla entró en faena y con un doblete de Jenny llevó el partido 2-0 al descanso. En el segundo tiempo la renta se dobló y A Seca se convirtió en una fiesta. El 1 de mayo será la gran final con otro equipo ourensano como rival, el vigente campeón Ourense Envialia, que derrotó el martes al Burela con un contundente 6-0.

El conjunto poiense entró algo frío al partido y se mostró un poco agarrotado en unos primeros compases dominados claramente por el cuadro visitante, que acaparó el balón una y otra vez en ataques posicionales largos y construidos. Los nervios atenazaban a las pupilas de Marcio Santos, que vieron cómo sus rivales probaban suerte con un par de disparos lejanos que apenas inquietaron a Mónica, la guardameta titular este miércoles.