43-21. El Cisne cae ante el Barça, a un paso del título

RAFA HQR! BALONMANO. CISNE - BARÇA. Jugadas, ambiente, banquillo y detalles. Pabellón Municipal de los Deportes.
photo_camera Una jugada del partido que enfrentó a Cisne y Barça en el pasado mes de octubre. ARCHIVO

El Barça se ha colocado a un paso del título de la Liga Asobal 2020-2021 al vencer este viernes en el Palau Blaugrana por 43-21 al Dicsa Modular Cisne, penúltimo clasificado, después de un encuentro marcado por la buena defensa y la gran efectividad en los contragolpes azulgrana.

Con Dika Mem (9 tantos), Diocou (7) y Álex Pascual (6), lanzados, el equipo pontevedrés intentó plantar cara, pero pagó su esfuerzo de la primera mitad ante las constantes rotaciones locales.

Con este resultado el Barça, aún con un encuentro menos, supera ya a falta de seis jornadas para el final de la competición en trece puntos al Bidasoa, segundo clasificado, y obliga al equipo irundarra a vencer el domingo al BM SinFin Cantabria. Un empate daría ya el título a los azulgrana.

Con las lesiones de Casper Mortensen, Aitor Ariño, Luka Cindric y Áleix Gómez, Pascual no ha querido correr riesgos y ha dado descanso al pivot Luis Frade, al central Anron Palmarsson y al lateral Jure Dolenec, incorporando a la convocatoria a los jóvenes del Barça 'B' David Roca, Juan Palomino y Artur Parera.

En su primera visita al Palau, el Cisne intentó jugar con orden ante un rival muy superior en todas las líneas, pero ya en los primeros compases (8-3, m.9), con el extremo zurdo Mamadou Diocou lanzado, Jaime Fernández Jabato pidió tiempo para llamar a sus jugadores tranquilidad y no precipitarse en los pases.

Esto le dio resultado y su equipo se acercó (13-10,m,17). Esto hizo reaccionar al Barça por medio del otro extremo, Álex Pascual, para un parcial de 7-0 (20-10, m.23). El técnico azulgrana ya había puesto a los tres jóvenes convocados en pista y se llegó al descanso con un claro 23-12.

El encuentro ya se decidió totalmente en el inicio del segundo tiempo, cuando de 25-13 (m.33) se pasaba a un rotundo 35-13 (m.41) con un parcial de 10-0 con Dika Mem demoledor (6 goles de los 10).Con el séptimo tanto de Diocou se llegaba a la máxima ventaja azulgrana (43-20, m.59) ante un rival que con 22 pérdidas y 16 tantos al contragolpe encajados no pudo hacer más.

Ficha técnica
Barça (23+20): Möller (Gonzalo Pérez de Vargas, m.31 a 60); Diocou (7), Mem (9), Fábregas (4),Raúl Entrerríos (1), N' Guessan (2), Alex Pascual (6) -siete inicial-, Thiagus Petrus (0), Makuc (2), Sorhaindo (1),Janc (3, 1p), Lángaro (3), David Roca (3), Juan Palomino (1p) y Artur Parera (1).

Dicsa Modular Cisne (12+9): Villamarín (Pablo González, m.31 a 60), Iglesias (3), Iván Calvo (0), Carro (2), Preciado (1), Nekrushets (0), Picallo (4) - siete inicial- Chan (3,2p), Ramos (4), Vázquez (1), Pombo (2), Gayoso (1) y Conde (0).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 8-3, 12-7, 15-10, 21-11,23-12 (descanso); 27-16, 34-13, 37-16, 39-17, 41-20 y 43-21 (final).

Árbitros: Carlos Luque Cabrejas (Com. Catalán) y Alfredo Arcos Adeva (Com. Madrileño).
Exclusiones: A Pascual (m.32) y Roca (m.42) por el Barça, y a Calvo (m.24) por el Dicsa Modular.

Incidencias: Encuentro de la vigésima octava jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 231 espectadores.