El Cangas cae en un trabajado partido en casa del Fertiberia

Llegó a empatar el partido a 21, pero una buena reacción de los locales hizo imposible la remontada
Preciado y Cerqueira en el Cangas-Cisne de este verano. P. FIGUEIRAS
photo_camera Preciado y Cerqueira en el Cangas-Cisne de este verano. P. FIGUEIRAS

El Frigoríficos Morrazo Cangas se vio superado por el Fertiberia Puerto de Sagunto en un duelo de máxima igualdad que llegó al descanso con empate a catorce tantos (14-14) y que se resolvió con un ajustado 28-27. Empezó el Fertiberia atacando y el Cangas con una defensa muy dura, lo que sería la dinámica de todo el encuentro y la estrategia de los gallegos, intentar frenar el ataque de los locales como fuera. El conjunto gallego puso entre las cuerdas a los locales durante los últimos minutos, pero los de Nogués consiguieron que la victoria se quedara en casa con 28-27.

28 — Fertiberia Puerto Sagunto: Bruixola (1); Spiljak (4), Querin (1), Camacho, Alegre (6), Diogenes Cruz (3), Pozzer (4), -siete inicial-, Mirallave (3), Dorado (1), Corzo (3), Celorrio (2) y Óscar García.

27 — Frigoríficos Morrazo Cangas: Javi Díaz, Vujovic (3), Quintas, Veloso (4), Cerqueira (1), Menduiña (4), Mitic (3) -siete inicial-, Simes (1), Soliño (2), Iglesias (2), Vilanova (2), Muratovic (4) y Valiantsin (1).

Árbitros: Sebastián Fernández Molina y Alberto Murillo Castro. Excluyeron a Spiljak, Dorado y Corzo por el Fertiberia y a Quintas, Veloso, Cerqueira y Fernández por el Cangas.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-2, 7-5, 9-6, 10-9, 14-14, -descanso- 16-16, 19-19, 21-21, 24-22, 26-25 y 28-27.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo octava jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Ovni de Puerto de Sagunto ante unos mil espectadores.