75-72. Un heroico Peixegalego roza la sorpresa en el feudo del líder

Las bajas condicionaron al equipo visitante, que se encontró con sólo tres cambios
Imaxe de arquivo de varios xogadores do Peixegalego. DP
photo_camera Varios jugadores del Peixegalego. ADP

Se le escapó al Marín Peixegalego la posibilidad de derrotar al líder en su cancha y ser el segundo equipo en hacerlo, el primero desde la jornada inicial de Liga. Desde entonces nadie ha ganado allí, a pesar de que el Peixe lo rozó con la punta de los dedos, pero cayó 75-72.

Las bajas condicionaron al equipo visitante, que se encontró con sólo tres cambios y sin un jugador tan determinante como Stefanuto, además de Pablo González o Andrés Santiago. No obstante, la escuadra preparada por Iván Villaverde dominó el marcador durante toda la primera parte, y llegó a mandar, incluso, por 9 puntos (20-29) en el minuto 13.

Un parcial de 8-0 en el tercer acto disparó al USAL hasta el 58-51 al final del tercer acto.

El séptimo triple de Juan Castro en el choque (anotó 26 puntos) igualaron el partido a 69 a falta de 2:46. El tercero de su hermano Pablo, 35 segundos después, puso por delante al Peixe 71-72. Sin embargo, el equipo visitante ya no anotaría más y no fue capaz de tirar en tiempo el último triple para forzar la prórroga.