Okutu consigue la medalla de bronce en salto de longitud

El pontevedrés realizó una muy buena actuación que le llevó a alcanzar el pódium en Getafe
undefined
photo_camera Okutu saltando en un intento en el Campeonato de España. EFE

El Campeonato de España Absoluto de Atletismo al Aire Libre que se está celebrando en Getafe a lo largo de este fin de semana trajo el sábado la primera alegría para el atletismo pontevedrés. Jean Marie Okutu realizó una magnífica actuación que le valió para finalizar en la tercera posición en la prueba de salto de longitud con un registro de 7.74 metros.

El siete veces campeón de España dejó lo mejor para el final. Tras empezar la prueba con dos intentos nulos, Okutu dio un paso adelante para tratar de conseguir al menos medalla y, en su quinto salto logró su mejor marca de la temporada para lograr esa medalla de bronce.

Aun así, ese gran salto no le valió para subirse a lo más alto del pódium. Su compañero del FC Barcelona, Héctor Santos, llegó hasta los 7.85 para conseguir la medalla de plata y Eusebio Cáceres, en su único salto válido de la jornada, saltó 8.03 para lograr la medalla de oro.