El Pontevedra cae en los penaltis ante el Alondras CF

Durante la primera parte, el equipo del Lérez manejó la posesión del balón y pisó con mayor frecuencia las inmediaciones del área rival, pero la segunda parte dio un giro al guion

photo_camera El Pontevedra CF durante uno de los partidos de pretemporada. JAVIER CERVERA-MERCADILLO

Terminó en O Morrazo la pretemporada del Pontevedra con un empate (0-0) ante el Alondras, que, desde el punto de penalti, se adjudicó el XX Trofeo Vila de Cangas, cerrando, por su parte, el equipo granate la preparación estival sin perder ningún encuentro. El entrenador del Pontevedra, Luismi Areda, dejó a muchos de los pesos pesados de la primera plantilla viendo a sus compañeros desde la grada para darles descanso debido  la cercanía del debut liguero en Salamanca.

La primera parte fue de muy pocas ocasiones, si bien el Pontevedra fue quien manejó la posesión y pisó con mayor frecuencia las inmediaciones del área rival. Javi López, por la banda derecha, fue el más activo del cuadro granate. Sus centros tras cabalgada lateral o a balón parado representaron lo más repetido antes del descanso.

El vasco Arruabarrena peinó uno de esos centros, superada la media hora de juego, para protagonizar la primera ocasión del partido. Poco después, fue Álex González, con un disparo raso desde la frontal, que intentó deshacer el empate inicial, pero el portero del Alondras, Martín, estuvo seguro.

La segunda parte dio un giro al guion. El Pontevedra perdió potencial y poso en el campo a medida que se fueron retirando del terreno de juego los integrantes del primer equipo, mientras que el Alondras se hizo fuerte. En esos momentos, el portero del equipo granate, Rubén, tuvo mayor protagonismo al realizar dos intervenciones importantes en los primeros minutos y desbaratar todo lo que le vino después ante la presión local. Con el típico carrusel de cambios durante el segundo período, el Pontevedra se fue quedando sin jugadores de la primera plantilla en el césped. Pese a ello, los visitantes aguantaron el empate.

0 - Alondras CF: Martín (Nucho, min. 51); Ronald (Jesús Varela, min. 54), Agujetas, Pousa (Aitor Díaz, min. 54), Pablo García; Abel Mauro (Paradavila, min. 46), Iván Pérez (Nico, min. 75), Rocha (Dieguito, min 54), Hugo Pintos (Champi, min. 54); y LEzcano (Álex Rey, min. 64).
0 - Pontevedra CF: Rubén; Josiño (Ángel, min. 60), Campillo (Pacheco, min. 46), David Castro (Carlos, min. 60), Tabares; Mouriño (Garrido, min. 46), Jesús (David Veiga, min. 73); Javi López (Pedro, min. 73), Berrocal (Iñaki, min 46), Álex González (Antón, min. 46); y Arruabarrena (Rivera, min. 46)
Árbitro: Fariña Biasi (Pontevedra). Solo amonestó al visitante Álex González
Penaltis: (4-2): Agujetas (gol), Iñaki (gol), Jesús Varela (gol), David Veiga (para Nucho), Aitor Díaz (gol), Carlos (para Nucho), Álex Rey (alto), Rivera (gol) y Pablo García (gol).
Incidencias: Partido correspondiente al Trofeo Vila de Cangas disputado en el campo de O Morrazo ante la presencia de 200 aficionados