Un cierre con mucho sabor para la dura despedida

PON1307P66F2.JPG
photo_camera PON1307P66F2.JPG

La segunda semana del Campamento HQR! 2014 llegó a su fin al mediodía de ayer. Después de una agotadora semana de actividades deportivas, en la que los 76 niños participantes en este turno vivieron como nunca infinidad de experiencias con monitores deportivos, y disfrutando de multitud de actividades deportivas, llegaba el momento de la despedida, que combinó, como en el primer turno, la repostería con el popular juego tradicional gallego, la billarda.

A primera hora de la mañana como antesala a la clausura, hubo dos actividades deportivas tan dispares como el fútbol sala y la billarda, un deporte menos conocido para los jóvenes.

Todos disfrutaron del balón en el pabellón del Casino Mercantil e Industrial, gracias a las lecciones de parte del cuerpo técnico del Leis Fútbol Sala. Posteriormente hubo tiempo para que se entretuvieran con el juego de la billarda en la que son indispensables dos palos. Uno de ellos más grande sirve para golpear a uno más pequeño y enviarlo lo más lejos posible. Todo un juego que hizo las delicias de los más pequeños, que se retaron para ver quien lo lanzaba más lejos.

Alrededor de las doce y media del mediodía comenzó la ceremonia de clausura que se desarrolló en las instalaciones del Casino Mercantil. En ella todos pudieron disfrutar del mundo de la cocina y en especial a la hora de elaborar con diferentes ingredientes de los que dispusieron gracias a Panaderías y Pastelerías A Devesa. Los jóvenes cocineros realizaron productos típicos gallegos como empanadas y otros más elaborados, siguiendo la temática de Masterchef. De la mano de David Nadal, uno de los maestros de la cadena pastelera y panadera pontevedresa, todos fueron siguiendo minuciosamente las instrucciones que fueron recibiendo para amoldarse a su manera lo que estaban preparando.

Con un pabellón abarrotado por los padres de los participantes en el campamento, los más pequeños fueron los mejores chefs en toda la jornada matutina, demostrando así lo aprendido durante esta pasada semana en los diversos talleres de repostería de los que pudieron disfrutar.

Fueron unos momentos más que divertidos porque los niños y niñas se convirtieron en improvisados cocineros y disfrutaron, como no podía ser de otra manera, de la suculentas elaboraciones de los diferentes alimentos. De esta manera y cargados de paciencia porque en la cocina nunca hay que tener prisa, cada uno disfrutó a su manera con los ingredientes y en la elaboración definitiva de los productos.

El tiempo se consumió más rápido de lo esperado y todos desearon que hubiese durado más para poder disfrutar de las lecciones de David Nadal, que impartió una clase magistral.

Un vez que terminaron estas elaboraciones llegó el momento de adecentarse y prepararse para el acto de clausura en el que también participaron los padres y madres de los niños presentes en este segundo turno del Campamento HQR! 2014. Los organizadores y monitores se encargaron de entregar a cada niño un recuerdo conmemorativo de esta jornada de convivencia, a través de una taza que llevaba inscrito el nombre de cada participante, así como un diploma acreditativo.

Se sucedieron las despedidas entre los niños y los monitores, fueron momentos para recordar anécdotas y aspectos de una semana cargada de actividades, en la que ninguno de los chavales veía el momento de poner el punto y final. Un segundo turno del Campamento HQR! 2014 que, al igual que el primero, no se olvidará fácilmente.

Más en Deporte Local Pontevedra
Comentarios