El cierre de la quesería Casa Macán y la retirada de sus productos del mercado responde a nueve infracciones recogidas en el acta de inspección de Sanidade.
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Los locales destinados a los productos alimenticios no están en buen estado de limpieza y mantenimiento.
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Las salas en las cuales se preparan, tratan o transforman los productos alimenticios no están en buen estado.
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El almacenamiento de materias primas e ingredientes no garantiza que no suponga riesgo para el producto final.
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La temperatura aplicada en cada una de las fases del proceso productivo no es apropiada (secadero C a alta temperatura).
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En todas las etapas de producción y transformación los productos alimenticios no están correctamente protegidos de focos de contaminación que puedan hacerlos no aptos para su consumo.
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Los materiales y las operaciones de envasado y embalaje no evitan ser fuente de contaminación para el producto final.
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No se aplican procedimientos adecuados de lucha contra las plagas ni para evitar el acceso de animales domésticos.
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No se etiquetan debidamente los materiales y objetos/productos empleados.
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No se puede comprobar la trazabilidad de todos los productos.
Los productos retirados del mercado fueron distribuidos por Galicia, Cataluña y Castilla-La Mancha. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) recomiendan a las personas que tengan productos de Casa Macán que se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de venta.
► Estos son los quesos y mantecas afectados por la alerta:
- Manteca cocida de vaca
- Queso D.O. Arzúa Ulloa
- Queso D.O. Tetilla
- Queso D.O. Arzúa Ulloa curado
- Queso barra Costeño
- Queso gallego en lonchas
Rigueira pensaba que las tenía todas consigo para ganar el pleito, pero fue al revés y finalmente lo perdió. Ahora, Capsa sopesa denunciarlo por acusaciones falsas e infundadas.