Caldas de Reis quiere contar con el Carlos Oroza en el Cultura Quente

El Gobierno local ampliará la programación gastronómica con un ciclo dedicado a ‘As cociñas do Camiño’, del que se encargarán los alumnos del centro de Formación Profesional de Pontevedra
Los alumnos del centro de formación pontevedrés realizaron una demostración este martes en la Praza de Abastos de Caldas de Reis
photo_camera Los alumnos del centro de formación pontevedrés realizaron una demostración este martes en la Praza de Abastos de Caldas de Reis

No pudieron causar mejor impresión los alumnos del Centro Integrado de Formación Profesional Carlos Oroza, de Pontevedra, en Caldas de Reis. Elaboraron un plato griego, llamado tzatziki, con requesón, yogur y fresas; otro italiano, un tisotto con verduras, arroz y queso, y en su viaje culinario se desplazaron hasta Suecia para preparar una trucha marinada con pan lefse y verduras, además de servir un vermú realizado con una combinación de vino albariño, hierbas aromáticas y frutas.

La sesión que protagonizaron se celebró ayer en la Praza de Abastos, los ingredientes utilizados fueron todos de la localidad, y esta iniciativa se enmarca en el ciclo Degusta Europa, que promueve la Deputación provincial.

Entre los asistentes a la demostración estuvo el alcalde, Juan Manuel Rey que, además de subrayar la profesionalidad mostrada por los alumnos, aprovechó la ocasión para solicitar a los responsables del Carlos Oroza que participen en el Festival Cultura Quente, en cuya programación quiere incluir el ciclo As cociñas do Camiño.

El regidor reconoció que por la premura de tiempo, y porque se celebra una vez finalizado el curso, tal vez no sea realidad este año, "pero será el próximo", vaticinó.

Más en Gastronomía
Comentarios