La nueva aventura profesional de Belén Esteban: "Tengo que pensar en el futuro"

Debuta como empresaria con la salida al mercado de productos culinarios
Belén Esteban, con su marido, Miguel Marcos. EFE
photo_camera Belén Esteban, con su marido, Miguel Marcos. EFE

La colaboradora de televisión Belén Esteban da el salto a la gastronomía y este viernes presentó con mucha "ilusión y esfuerzo" su nuevo proyecto, Sabores de la Esteban, con el que pretende dar a conocer a todo el mundo las recetas de su madre y de su abuela.

Esteban explicó a la prensa que no va a dejar la televisión porque le gusta mucho su trabajo. "Llevo muchísimos años en este mundo y tengo que pensar en un futuro. Estoy muy agradecida a Sálvame, pero quiero hacer otras cosas que no sean de televisión y tener ilusión en algo".

Aseguró que Sabores de la Esteban no es una marca de varios meses, sino de futuro. Los primeros productos lanzados al mercado han sido el salmorejo y el gazpacho elaborados con las recetas de su madre.

Para invierno tiene previsto lanzar al mercado un conjunto de cremas de verduras y "habrá sorpresas", según adelantó Esteban, que además señaló que el objetivo es que sus productos se vendan también fuera de España.

Para el nombre de la marca ha decidido usar el apellido de su padre, que "estaría muy orgulloso" de verla en su faceta de empresaria, agregó la colaboradora.

Ilusionada y feliz, arropada por amigos, familiares y compañeros como Carlota Corredera, Belén Esteban pidió que no la vean como personaje televisivo, sino como empresaria.

Su hija Andrea Janeiro, alejada de los focos, también estuvo presente para apoyar a su madre. "Ella sabe lo que quiere y nos ha ayudado mucho en las redes sociales, estoy muy orgullosa de ella", dijo Belén Esteban.

Como anécdota relató que, cuando los productos se lanzaron, su madre cogió un autobús con sus amigas para acercarse a un supermercado de Benidorm y a otro de Alicante para comprarlos. "A ellos —su padre y su madre— va dedicada esta empresa".

Los productos, aptos para veganos y sin gluten, se elaboran en una empresa de Alama de Murcia. El pimiento, el pepino y el tomate son de la huerta murciana, el ajo de Cuenca y el aceite de Jaén.

Sobre la participación de su amiga Terelu Campos en la próxima edición de Masterchef Celebrity comentó que va a apoyarla. Sobre si participaría en un formato así, contestó: "Soy de Telecinco y si lo hace ¿por qué no?".

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