lunes. 23.09.2019 |
El tiempo
lunes. 23.09.2019
El tiempo

El Concello rehabilitará el parking del Recinto Feiral y ampliará las aceras

Vehículos aparcados este miércoles en el aparcamiento del Recinto Feiral
Vehículos aparcados este miércoles en el aparcamiento del Recinto Feiral
La obra, valorada en 241.000 euros, comenzará en septiembre e incluirá una senda peatonal

El parking del Recinto Feiral que linda con la calle Alexandre Bóveda será objeto de obras de reforma que, entre otras cosas, también incluirán importantes mejoras para los viandantes. Los trabajos, adjudicados a E.C. Casas por 241.000 euros, empezarán en septiembre y fueron presentados este miércoles por el responsable de Obras, Demetrio Gómez.

El aparcamiento, que funciona como parking disuasorio e incluso como escenario de algunas actividades que se desarrollan en el Pazo da Cultura, será pavimentado, así como el acceso a las dependencias de la Policía Local. En palabras del edil, la actuación no afectará al número de plazas de aparcamiento, que se mantendrá intacto tras la ejecución de los trabajos.

Las aceras que delimitan el parking serán ampliadas hasta los tres metros de ancho. El espacio será obtenido de las zonas ajardinadas, que serán suprimidas en este margen de la calle Alexandre Bóveda.

La actuación irá pareja de la renovación de servicios. Concretamente, la línea telefónica que sobrevuela las aceras será soterrada y se instalará una nueva canalización para las aguas que se evacuan desde el Pazo da Cultura. Esto permitirá mejorar el funcionamiento de los baños de las instalaciones, "que desaugan mal e teñen unha mala conexión coa rede de saneamento", informó el concejal responsable de la actuación.

NUEVO SENDERO. El proyecto incluye una cuarta intervención. Se trata de la creación de un sendero de hormigón encima del camino de tierra que han ido trazando los viandantes que circulan por la zona durante los últimos años. Gómez explicó que no se trata de la primera vez que el Concello sigue la estela de los ciudadanos, introduciendo un recorrido nuevo en una zona de paso. "Parécenos máis lóxico isto que poñer trabas para que non pasen. Xa o fixemos en Campolongo", señaló el nacionalista.

La actuación en conjunto persigue mejorar "de forma integral" la movilidad motorizada y peatonal en la calle Alexandre Bóveda, el segundo vial de la ciudad en el que se instalaron los lombos.

El edil de Obras enmarcó el proyecto en la apuesta del Gobierno local "por atender aqueles espazos onde hai unha importante afluencia peonil e por desenvolver un plan de traballo sistemático e continuado nos centros educativos, tanto nos da cidade como nos das parroquias". Cabe recordar que en Alexandre Bóveda confluyen centros educativos (institutos y colegios), el Pazo da Cultura, el Recinto Feiral, la Jefatura de la Policía Local y zonas de acceso a Pasarón y el Campus universitario.

El Concello rehabilitará el parking del Recinto Feiral y ampliará...
Comentarios