El chef Pepe Vieira realiza "un viaje a los orígenes de la cocina gallega"

En 'La última cocina del mundo', el chef Estrella Michelín y el antropólogo Rafa Quintiá revelan el origen histórico de sus creaciones culinarias
El chef vigués Estrella Michelín Pepe Vieira
photo_camera El chef vigués Estrella Michelín Pepe Vieira

El chef vigués Pepe Vieira y el antropólogo Rafa Quintiá protagonizan "un viaje en el tiempo a los orígenes de la cocina gallega desde la innovación de la vanguardia gastronómica". Ambos han colaborado en la elaboración del cuaderno de campo La última cocina del mundo, que estudia las creaciones culinarias del cocinero gallego a partir de las investigaciones sobre el terreno, tras un periplo de doce meses "documentándome en las bibliotecas más recónditas pero también recorriendo las cocinas y los caminos del país".

El libro, que ha comenzado a repartirse de forma exclusiva entre los comensales que acuden al restaurante, se irá modificando a medida que se renueven los platos y refuerza la idea de la cocina como "un hecho creativo, cultural y sensorial que echa raíces en lo más profundo de la historia". 

En total, 80 platos inéditos componen la propuesta gastronómica del chef en La última cocina del mundo, una obra inspirada en la mitología de la Galicia del Finisterre. "Solo pretendo ser el intermediario entre una extraordinaria realidad natural y el plato", afirma el cocinero cuyo restaurante, situado en Poio, cuenta con la Estrella Michelín desde 2008.

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