La decimoséptima edición de la Feira de Nadal do Galo e da Galiña de Mos de Curral, celebrada este jueves en Vila de Cruces, logró congregar a un buen número de asistentes, a pesar de celebrarse en día laborable. El evento comenzó oficialmente a las 11.00 horas, con la exposición de razas autóctonas en la carpa instalada en la Praza do Concello. A escasos metros también se dispuso la estructura bajo la cual se desarrolló la degustación de platos elaborados a base de gallo y gallina de corral por una veintena de cocineros.
Las personas que se acercaron a disfrutar de la fiesta tuvieron que esperar hasta cerca de las 13.00 horas para poder catar las propuestas de los restauradores. Primero, el alcalde de Vila de Cruces, Jesús Otero; el diputado provincial Carlos López y el vicepresidente de la Xunta, Alfonso Rueda, pronunciaron sus discursos exaltando la importancia de la fiesta y la calidad del producto ofrecido. Otero agradeció la colaboración de la Xunta y la Deputación para que el gallo y la gallina de corral crucenses sean un producto valorado "en toda Galicia e tamén no resto do país e no estranxeiro".
AUTORIDADES. En el acto también estuvieron presentes el alcalde de Lalín, Rafael Cuíña; el regidor de Agolada, Ramiro Varela; el edil de Turismo de A Estrada, Óscar Rancaño; el delegado territorial de la Xunta en Pontevedra, José Manuel Cores Tourís, y el delegado provincial de la Consellería de Medio Rural, Antonio Crespo Iglesias.
Las autoridades fueron las encargadas de conceder a los representantes de los veinte restaurantes, que elaboraron los platos que degustaron los asistentes, los obsequios que acreditan su participación en la feria navideña de Vila de Cruces.
Una veintena de restauradores exaltan el gallo en Vila de Cruces
La decimoséptima edición de la Feira de Nadal do Galo e da Galiña de Mos de Curral congreró a numerosos comensales a pesar de celebrarse en día laborable