Las obras en el pabellón de A Cañota deberán estar listas en 2025

Deputación de Pontevedra y Concello de Marín firmaron el convenio para su ejecución
El presidente de la Deputación de Pontevedra, Luis López, y la alcaldesa de Marín, María Ramallo. DP
photo_camera El presidente de la Deputación de Pontevedra, Luis López, y la alcaldesa de Marín, María Ramallo. DP

El presidente de la Deputación de Pontevedra, Luis López, visitó Marín para firmar con la alcaldesa María Ramallo un convenio de colaboración enmarcado en el Programa Provincial de Infraestruturas e Dotacións Singulares para a Execución da Axenda 2030 (PON2030) a través del cual el gobierno provincial financiará con más de 450.000 euros, el 70 % del presupuesto, los trabajos para la mejora de la accesibilidad y eficiencia energética del pabellón de A Cañota. El Concello, por su parte, financiará el 30% restante, unos 200.000 euros.

Según recoge el convenio, las obras deberán estar terminadas antes del 30 de abril de 2025. La firma de este protocolo entre Deputación y Concello se realiza con la modificación de las bases del programa PON2030 ya en vigor, que hace compatible la ayuda de la Deputación con las subvenciones de otras administraciones.

La obra, valorada en más de 660.000 euros, servirá para resolver los problemas de accesibilidad, aislamiento e imagen que sufren estas instalaciones del barrio de A Cañota, muy utilizado por los club de la localidad. A través de esta intervención, se actuará en tres aspectos: accesos, consumo energético y el aspecto de la fachada. La obra contempla la reposición de las carpinterías exteriores, la instalación de paneles solares y la actuación en la cubierta y en la fachada para mejorar el aislamiento térmico.

También se sustituirán las tres puertas de acceso al pabellón para hacerlas más seguras y accesibles a la vez que se mejora la conexión del inmueble con la calle. Con respecto al aspecto del edificio, el proyecto incluye la homogeneización de las acabados con materiales sencillos, limpios, duraderos y de fácil mantenimiento para hacerlo más armonioso con el entorno.

Comentarios