Opromar utiliza una impresora 3D para convertir los descartes de pesca en productos atractivos

La organización de productores de Marín realizó una exhibición en Conxemar

Segunda jornada de la XX Feria Internacionalde Productos del Mar Congelados, Conxemar. SALVADOR SAS
photo_camera Segunda jornada de la XX Feria Internacionalde Productos del Mar Congelados, Conxemar. SALVADOR SAS

La Organización de Productores de Pesca Fresca del Puerto y Ría de Marín (Opromar) ha organizado este miércoles en Conxemar una exhibición del uso de la impresión 3D para convertir descartes de la pesca, con escasa demanda comercial, y músculo de pescado picado en productos atractivos para el consumidor. La exhibición ha consistido en la conversión de cartuchos de mince (músculo de pescado picado) de especies como la bacaladilla o el lirio en piezas que se asemejan a vieiras y en espaguetis de mar.

La programación para la impresora 3D es obra de la viguesa Exga 3D y está formada por dos ingenieros y dos cocineros.

Actualmente hay cinco fábricas en el mundo de impresoras 3D para el sector de la alimentación, una de ellas en España, pero ninguna produce en serie. 

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