Pistoletazo de salida a la tercera edición de la ruta 'Marín, Pincho a Pincho'

El jurado inició este viernes las degustaciones en tres de los 16 establecimientos hosteleros que participan en el certamen
Un momento de la primera degustación del 'Marín, Pincho a Pincho', este viernes. APP
photo_camera Un momento de la primera degustación del 'Marín, Pincho a Pincho', este viernes. APP

Casi una veintena de establecimientos de hostelería de la localidad marinense dieron este viernes el pistoletazo de salida a la tercera edición de la ruta Marín, Pincho a Pincho, evento que cada año organiza la asociación gastronómica Botón de Ancla. Los tres miembros del jurado, Ana Area, Noa Seijo y Anxo Soto, profesores del CIFP Carlos Oroza, iniciaron ayer la degustación de tres de los locales participantes.

El bar Halley, en la parroquia de Seixo, fue el punto de partida de la ruta. Su Tosta Halley, elaborada con pulpo, gulas gambas y queso fue la propuesta que al mediodía inauguró la tercera edición del evento gastronómico.

Ya por la tarde y en el casco urbano del municipio, los jueces del certamen degustaron el Dulce secreto de A Mouta, la Tartaleta Matine del bar Matine y la propuesta Patatas fosadas y más sabores del Thálavo.

Area, Seijo y Soto continuarán entre este sábado y el domingo con la degustación de propuestas en los establecimientos de hostelería restantes. El evento se clausurará con el acto de entrega de premios, que se celebrará mañana a las 20.00 horas en la Alameda Rosalía de Castro. Además de conocer a los nombres de los tres ganadores del concurso, la cita también contará con el acompañamiento musical de Cantareiros de Marín, Toni O gaiteiro moderno y Luis Moreta.

Los pinchos podrán degustarse durante todo el fin de semana en los diferentes locales hosteleros participantes en un horario e 12.00 a 15.00 horas y de 19.00 a 22.00 horas. Cada unidad tiene un precio de dos euros.

Comentarios