El Concello de Sanxenxo proyecta la reforma del pabellón de Baltar

La actuación para la reforma integral de la instalación está valorada en 1.071.431 euros
undefined
photo_camera Imagen del proyecto a realizar para la reforma del pabellón de Baltar. CEDIDA

El Gobierno Local de Sanxenxo ha encargado un proyecto de reforma integral para el pabellón de Baltar a raíz de las importantes deficiencias detectadas en las instalaciones para garantizar la seguridad y el confort durante la práctica deportiva, mejorando el aislamiento y los materiales, tanto interiores como exteriores, del recinto. Esta puesta a punto del pabellón municipal está valorada en 1.071.431 euros.

La actuación incluirá la colocación de una nueva pista de madera de haya sobre doble tablero contrachapado y apoyada sobre elementos de caucho. Este sistema permite generar una cámara de aire entre el soporte y el pavimento de madera, mejorando así, su comportamiento respecto a posibles condensaciones del suelo en contacto con el terreno.

Se contempla además la instalación de ventilación con renovación de aire del recinto en todos los espacios, mediante sistemas energéticos eficientes para el confort de los futuros usuarios del complejo.

El proyecto incluye también la mejora de la accesibilidad a las instalaciones con la ampliación del pasillo de distribución de los vestuarios, la colocación de un ascensor y de un nuevo tramo de escaleras complementario, de apoyo a la evacuación del recinto en caso de emergencia.

La reforma se llevará a cabo por las deficiencias de la instalación, para garantizar la seguridad y el confort

La reforma prevé la dotación de un espacio para conserjería, instalando un mostrador en la zona de acceso al complejo.

Con el objetivo de mejorar el aislamiento térmico del pabellón, así como la iluminación natural interior, se prevé la colocación de una sobrecubierta formada por una chapa de acero prelacada con aislamiento térmico de lana mineral inferior.

Además, en la fachada se abrirán nuevos huecos, que permitirán dotar al recinto tanto de iluminación como ventilación natural, haciendo más agradable el uso de la instalación y mejorando las condiciones lumínicas y de ventilación.

En cuanto al equipamiento deportivo se propone la instalación de un juego de canastas colgadas motorizadas, con tablero de metacrilato electrónico y aros basculantes.

Finalmente, el proyecto presta especial interés a la acústica del espacio con nuevos elementos constructivos con unas características acústicas adecuadas para reducir la transmisión del ruido aéreo, del ruido de posibles impactos y del ruido y vibraciones de las instalaciones propias del edificio, así como para limitar el ruido reverberante.