Como sucede cada 18 de octubre, la cooperativa Condes de Albarei celebra el Día Mundial de la Protección de la Naturaleza. Una conmemoración para la reflexión y tomar conciencia de la importancia de cuidar el entorno.
Desde su fundación, en el año 1988, esta empresa señala que la única opción de elaborar vinos tenía que ser pensando en el medioambiente. Por eso, desde hace más de treinta años, apuesta por la producción de albariños de calidad minimizando el impacto de su trabajo en el entorno.
Las labores desarrolladas en el viñedo concentran la mayor parte de los esfuerzos en este sentido, centrando el trabajo hacia su sostenibilidad. Así, los viticultores de Condes de Albarei reciben formación, impartida por expertos, para minimizar la utilización de fitosanitarios, empleando diferentes técnicas respetuosas con el medioambiente.
La labor realizada hizo posible la reducción del uso de productos fitosanitarios en un 30%, sustituyéndolos por otros de índole ecológica.
Una de las técnicas más innovadoras son los dispersores de feromonas, que se convierte en una alternativa natural a la utilización de insecticidas.
Además, trabaja en la mejora de sus instalaciones para conseguir una mejora en la eficiencia energética. Uno de los principales logros alcanzados es la reducción en un 77,47% de las emisiones de dióxido de carbono a la atmósfera en el año 2019, con respecto al ejercicio anterior.