El CIFP Carlos Oroza acerca el turismo y la mejor cocina a los que no pueden ver

PONTEVEDRA. Alumnos de Turismo y Hostelería del Centro Integrado de Formación Profesional (CIFP) Carlos Oroza mostraron ayer, durante una jornada experimental de accesibilidad organizada en colaboración con la Once y el Concello, su buena preparación para trabajar dentro de un nicho de especialización con mucho futuro: lo de las personas ciegas y con problemas de visibilidad. El evento, denominado Ponte Once, sirvió de prueba experimental para los estudiantes e incluyó una visita guiada coordinada por los alumnos del Ciclo Superior de Turismo y la degustación de un desayuno adaptado, elaborado y servido por los de Cocina, Pastelería y Servicios.

La ruta, en la que intervinieron 24 estudiantes, fue organizada por iniciativa de las profesoras Rosa Marcos y Tina Otero, de los módulos de Comercialización y Diseño de Productos y Procesos de Guía (habilidades y destrezas para acompañamiento y explicaciones a visitantes). La visita guiada, que se prolongó durante unas dos horas y que estuvo marcada por el empleo de paraguas para refugiarse de la lluvia, partió a las 11.00 horas de la Plaza de la Peregrina y recorrió, entre otros puntos del casco viejo, el Camino Portugués, la basílica de Santa María, la Rúa Real y las plazas del Teucro, Méndez Núñez, O Pan y A Leña.

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