Los panaderos de Pontevedra aspiran a que su 'Pan da vila' se reconozca con la Indicación Geográfica Protegida

El denominado Proyecto Trigal, acrónimo derivado de las palabras Trigo y Gallego, es la idea con la que la asociación de panaderos artesanales de Pontevedra aspira a que su 'Pan da vila' se reconozca con la Indicación Geográfica Protegida.

El 'Pan da Vila' es la marca con la que se comercializará un pan de calidad que tiene como ingrediente fundamental el trigo gallego callobre, para lo que garantizarán la trazabilidad del producto.

La receta es sencilla: Harina de trigo, de centeno, sal y agua "sin conservantes o aditivos, ni grasas, ni mejorantes, ni más levaduras", ha defendido Ubaldo Pampín, uno de los portavoces de esta asociación que agrupa a 14 empresas de panadería de la ciudad del Lérez.

"Es un pan señor, un señor pan, un pan con traje", ha proclamado Ubaldo Pampín, que defendió esta iniciativa ante el alcalde de Pontevedra, Miguel Anxo Fernández Lores durante la presentación de una declaración de apoyo por parte del ayuntamiento.

(Más información en nuestra edición impresa del viernes, 16 de marzo)

Comentarios