Cruz Roja distribuirá casi 100.000 kilos de comida en Pontevedra

Los destinatarios serán 2.217 personas vulnerables, tanto adultos como niños, y en el reparto colaborarán once entidades

Cruz Roja Española distribuirá en Pontevedra 99.926,908 kilos de alimentos entre 2.217 personas vulnerables, dentro de la tercera y última fase del Programa 2017 de Ayuda Alimentaria.

Esta iniciativa, cofinanciada en un 85% por el Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas (Fead) y en un 15% por el Presupuesto nacional, incluye el reparto de 84 millones de kilos de comida a nivel de todo el Estado.

La distribución la llevan a cabo Cruz Roja Española y la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal), a razón de un 50% cada entidad.

Los centros de ambos organismos entregarán los lotes a 6.000 organizaciones asociadas de reparto, que serán las encargadas de hacerlos llegar a los ciudadanos con el objetivo de que puedan preparar fácilmente una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés.

En esta tercera fase del Programa de Ayuda Alimentaria, Cruz Roja Española en Pontevedra trabajará con más de once entidades participantes y, en total, repartirá alimentos a más de 2.217 personas.

Según explicaron fuentes de la organización en la capital del Lérez, la comida es de carácter básico, poco perecedera, de fácil transporte y almacenamiento. Más concretamente, la cesta de alimentos" incluye arroz, garbanzos cocidos, leche UHT, atún en conserva, pasta, tomate frito, crema de verduras deshidratadas, galletas, judías verdes en conserva, fruta en conserva en almíbar ligero, cacao soluble, tarritos infantiles de fruta y de pollo, cereales infantiles, leche de continuación en polvo, aceite de oliva y conserva de sardinas en aceite vegetal.

"Se trata de alimentos especialmente nutritivos que van a contribuir a satisfacer las necesidades de personas adultas y, de manera especial, de los menores", precisaron.

Para ello, estas cestas han sido elaboradas con la colaboración de la Federación de Bancos de Alimentos, Cruz Roja y de expertos en nutrición de los Ministerios.

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