La Deputación de Pontevedra apuesta por impulsar el mejillón gallego

La Institución colaborará con el Consello Regulador do Mexillón de Galicia para "facer cousas moi importantes", ya que Galicia tiene "o mellor produto"
undefined
photo_camera Silva y Solla en el encuentro del lunes. DEPUTACIÓN

El marisco gallego es, si no el mejor, uno de los mejores del mundo. Con fama y demanda a nivel mundial, entre este manjar se encuentra el mejillón, que goza de un reconocimiento generalizado.

Precisamente por esto, Carmela Silva, presidenta de la Deputación de Pontevedra, recibió este lunes a la presidenta del Consello Regulador do Mexillón de Galicia, Lina Solla, para estudiar vías de colaboración que impulsen y modernicen un sector "onde somos os e as mellores do mundo". Silva mostró la buena predisposición de la Deputación para impulsar el crecimiento en este sector, algo que, además, generará empleo de calidad.

"Estou segura de que nos imos a entender", dijo la presidenta. De hecho, en el pasado ambas instituciones ya firmaron otros proyectos de colaboración. Partiendo de esta primera reunión, aseguró Silva que se retomará "ese traballo conxunto nun momento no que en toda Europa, no Estado e en Galicia, estase a traballar para facer que todos os tecidos produtivos poidan dar un salto cualitativo para seguir avanzando".

EL MEJOR MEJILLÓN. Por su parte, Lina Solla presumió de que Galicia tiene "o mellor mexillón do mundo", además de una "demanda fantástica" de este mismo producto. Así, adelantó que van a "facer cousas moi importantes xa que temos moitas iniciativas en marcha, dende melloras de trazabilidade ata portuarias", y que quieren "impulsar actuacións para minimizar a pegada do carbono e a contaminación das rías".

La presidenta del Consello Regulador do Mexillón de Galicia se mostró entusiasmada y orgullosa y solicitando "facer unha forte aposta pola calidade", porque, asegura, en Galicia tenemos "o mellor produto".

Comentarios