viernes. 21.01.2022 |
El tiempo
viernes. 21.01.2022
El tiempo

Pontevedra pone rumbo a Fitur como capital turística verde, gastronómica y deportiva

Presentación da proposta de Turismo de Pontevedra, este mércores no Teatro Principal. CEDIDA
Presentación de la propuesta de Turismo de Pontevedra en el Teatro Principal. CEDIDA
Turismo de Pontevedra exhibirá el viernes 21 de enero en el Ifema una propuesta en la que tendrán mucho protagonismo la marca Pontevedra Capital Gastro o las Series Mundiales de Triatlón

En un contexto en el que la Boa Vila acaba de recibir un impulso de tres millones de euros de fondos europeos para el desarrollo de su Plan de Sostibilidade Turística y el fomento del Xacobeo, Pontevedra pretende consolidarse en la Feria Internacional Fitur 2022, que se celebrará en Madrid entre los días 19 y 23 de enero, como capital española del turismo verde, gastronómico y deportivo.

Estos tres productos turísticos de enorme peso y potencial serán los protagonistas de la campaña que Turismo de Pontevedra exhibirá en el Ifema el viernes 21 de enero, en una presentación que tendrá lugar a las 12:30 horas en el Stand de Turismo de Galicia (pabellón 9) y que incluirá la proyección de un vídeo promocional con el slogan Non todo vai ser sufrir! y el hashtag #VenaPontevedra.

La campaña presentada por la edil Yoya Blanco incluye el lanzamiento de un vídeo promocional bajo el slogan 'Non todo vai ser sufrir!' y el hashtag #VenaPontevedra

La propuesta fue presentada la pasada semana en la Sala de Prensa del Teatro Principal en un acto en el que participaron la concelleira de Turismo, Yoya Blanco; el teniente de alcalde y concelleiro de Deportes, Tino Fernández, y el concelleiro de Desenvolvemento Sostible, Iván Puentes.

La edil socialista aseguró que, coincidiendo con la llegada del Ave a Galicia y las subvenciones Next Generation conseguidas con el Gobierno de Pedro Sánchez, "este será el gran año de coronación de Pontevedra como geodestino estrella de España".

Presentación da proposta de Turismo de Pontevedra, este mércores no Teatro Principal. CEDIDA

Candidata a Capital Española de la Gastronomía 2023

"Ya conseguimos lo más importante para arrancar este proyecto, que fue el entusiasmo e implicación del sector, con la creación de ese all star de chefs locales que conforma la Banda Cociñas de Pontevedra y con padrinos y madrinas de excepción, como nuestro estrella Michelin Iñaki Bretal, el masterchef Carlos Maldonado –primero cocinero salido de este programa en conseguir una Estrella Michelin– o la investigadora y experta del Basque Culinary Center Eva Ballarín, y pronto daremos el siguiente paso: queremos convertirnos en Capital Española de la Gastronomía 2023", adelantó Yoya Blanco.

La socialista afirma que, coincidiendo con una importante inyección de fondos europeos, "este será el gran año de la coronación de nuestra ciudad como geodestino estrella de España"

En este sentido, la concelleira de Promoción Económica y Turismo recibió el pasado miércoles por la mañana una carta firmada por el presidente de Capital Española de la Gastronomía (CEG), Mariano Palacín, y su director general, Pedro Palacios, en la que confirman que Pontevedra participará en el proceso de selección de las candidaturas al galardón de Capital Española de la Gastronomía 2023. En su misiva, los máximos responsables de la distinción aseguran que estarán "encantados" de participar en los actos promocionales organizados por Turismo de Pontevedra y Pontevedra Capital Gastro durante la Feria Internacional de Fitur.

En la proposición de candidatura que la Concellería de Promoción Económica e Turismo le remitió a los responsables de CEG se subraya que "Pontevedra tiene todos los ingredientes necesarios para cocinarse como referente gastronómico gallego, nacional e incluso internacional". Así, se hace hincapié en los gastroeventos e iniciativas puestos en marcha en el marco del proyecto Pontevedra Capital Gastro: Festa das Cunchas (con la Batalla das Cunchas), Avoa Fest (con Desafío Filloa), Mestizaxes, cociñas de ida e volta, Capital Gastrolab, Mesa de Gastronomía, Premio Loureiro de Ouro, Banda Cociñas de Pontevedra, etc.

Pontevedra pone rumbo a Fitur como capital turística verde,...
Comentarios