El premio de AJE Pontevedra dará 45.000 euros a la idea alimentaria más innovadora

La Asociación de Jóvenes Empresarios de la ciudad celebra la 23 edición del galardón

Presentación del premio de Aje Pontevedra. CHRISTIAN FERNÁNDEZ
photo_camera Presentación del premio de Aje Pontevedra. CHRISTIAN FERNÁNDEZ

La Asociación de Jóvenes Empresarios (Aje) de Pontevedra ha presentado este jueves en el puerto de Vilagarcía de Arousa la 23ª edición del Premio Xove Empresario do Ano, que dará 45.000 euros a la idea alimentaria más innovadora. El premio Xove Empresario está dirigido a aquellas ideas de negocio que estén lideradas por jóvenes de la provincia de Pontevedra y sean viables técnica y económicamente.

El plazo de presentación de proyectos finaliza el 28 de octubre y la entrega del galardón tendrá lugar el próximo día 31 de este mes en un acto que se celebrará en el sexto edificio del Museo de Pontevedra.

El objetivo de este galardón, del que este año se celebra la 23º edición, es reconocer y premiar la labor de aquellos emprendedores y jóvenes empresarios que con su esfuerzo y dedicación contribuyen cada día a la creación de riqueza y empleo en la provincia, por lo que se valorará la innovación, la creación de empleo y, como novedad este año, la innovación en el sector alimentario.

El presidente de AJE Pontevedra, Pablo Fernández, destacó la importante dotación del premio, de 45.000 euros en formación en la Galicia Business School, en la cesión de espacios para el desarrollo de la actividad (tanto naves como oficinas en varios puntos de Galicia), en equipamiento informático, etcétera.

El premio consta de dos categorías principales, además de tres accésits. Al premio Xove Empresario do Ano podrán optar empresas constituidas con anterioridad al 30 de abril de 2017, mientras que el galardón para el Xove Emprendedor se destina a personas con un proyecto empresarial a punto de ponerse en marcha, o cuya empresa haya sido constituida con posterioridad al 30 de abril de 2017.

Comentarios