La proximidad de las fiestas dispara las reservas en la Praza de Abastos

Algunos clientes han empezado a aprovisionarse de marisco para las fiestas a fin de evitar la subida de precios

Praza de Abastos de Pontevedra. GONZALO GARCÍA
photo_camera Praza de Abastos de Pontevedra. GONZALO GARCÍA

Aunque todavía faltan dos semanas para Nochebuena, en los mercados pontevedreses ya se nota el ambiente prenavideño. Es el caso de la Praza de Abastos, donde los más previsores ya se están aprovisionando para llenar sus despensas de cara a las comidas y cenas que se avecinan. Tal y como explicó Begoña Laya, responsable de uno de los puestos de carcinería, en lo que más se percibe la cercanía de las fiestas es en la cantidad de encargos que están recibiendo.

"Tenemos muchísimos, algunos de particulares, pero sobre todo de restaurantes", señaló. "En el caso de los productos cárnicos, los consumidores no suelen anticiparse tanto en las compras, porque los precios son mucho más estables. Pueden subir un poquito los días previos a las fiestas, pero es una diferencia muy escasa. En lo que se nota más que la gente apuesta por comprar antes y congelar es en los mariscos y pescados".

Precisamente, Manoli Domínguez, una de las pescaderas de la Praza, indicó que "ya se ve mucho ambiente, aunque la mayoría de la gente viene a mirar y a preguntar. Los clientes quieren saber cuánto van a subir los precios, pero eso va a depender del tiempo que haga en el mar y, por lo tanto, de la cantidad de producto disponible y también de la demanda".

Langostinos: 12€
Centollo ría: 20-25€
Nécora: 15-18-35€
Cigalas: 35-45-55€
Lenguado: 20-24€
Camarón: 30-100€
Percebe: 35-70€
Almeja: 14-24€
Capón: 13€

 

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