Los 'Sabores sin Gluten' reciben una buena acogida del púbico

La carpa en la Plaza de España recibió la visita de cientos de personas
​

Los expositores dieron explicaciones a todos los ciudadanos que se acercaron a la feria. JAVIER CERVERA-MERCADILLO

​
photo_camera Los expositores dieron explicaciones a todos los ciudadanos que se acercaron a la feria. JAVIER CERVERA-MERCADILLO

Hasta las ocho de la tarde estuvieron este domingo abiertos los cerca de treinta puestos de venta y exposición de la Feria de Sabores sin Gluten organizada por la concellería de Promoción Económica del Concello.

La intención del certamen no era otra que dar visibilidad a los problemas que sufren las personas celíacas en su día a día y mostrar el trabajo de las empresas que fabrican productos específicos para ellas, por supuesto sin gluten.

En palabras de la concejala responsable del área, Yoya Blanco, la feria nació "con el objetivo de potenciar un sector alimenticio cada vez más demandado por los propios consumidores y por los productores ya que, aunque se mejoró de forma considerable su oferta durante los últimos años, es necesario continuar con la labor de sensibilización".

La intención del Concello de Pontevedra era generar un punto de encuentro entre las empresas dedicadas a esta materia y las personas con problemas de celiaquía. La carpa permitió conocer distintos sabores sin gluten como las bebidas de hidromiel, quesos, pimentón, mermeladas, miel, arroces, embutidos, chocolates, elaboraciones con harina de castaña, sidra y pollo frito, entre otras, además de productos delicatessen y de alta cocina.

La gran afluencia de público hace pensar ya en la consolidación del certamen para próximas ediciones, en las que se tratará de incrementar la participación de expositores.

Comentarios