Una pareja pontevedresa gana el premio a la mejor tosta del concurso culinario de Aspace Galicia

Carmen y su hijo Hugo presentaron una receta con setas, gambas, ajo, huevo y mantequilla que impresionó al jurado
Carmen y Hugo
photo_camera Carmen y Hugo

La pareja formada por Carmen y su hijo Hugo, perteneciente a Amanecer-Aspace de Pontevedra, ha ganado el premio a la mejor tosta del concurso de Aspace-Galicia. 


Según ha informado la Federación de parálisis cerebral Aspace Galicia, setas, gambas, ajo, huevo y mantequilla, entre otros, han sido los ingredientes empleados para elaborar la tosta vencedora.

Como premio, Carmen y Hugo se han llevado un lote de productos por cortesía de Ribeiro Esencia Galega y, además, podrán disfrutar de una cena en uno de los restaurantes del Grupo Nove Cociñeiros. El resto de los participantes no se fueron con las manos vacías y han recibido un regalo conmemorativo agradeciendo y reconociendo su participación en el concurso.

El concurso 'En Aspace cocinamos juntos' consiste en una iniciativa que tiene por objetivo "unir alrededor de los fogones a personas con parálisis cerebral junto a sus familias (padres, hermanos...) o trabajadores con la meta de elaborar la mejor tosta", según informa la entidad, con productos típicos del otoño, tales como champiñones, calabaza y castañas.

La final tuvo lugar en el Centro Residencial que APAMP tiene en Navia, en Vigo, hasta donde se desplazaron usuarios de todas las entidades de Aspace-Galicia "para animar a sus compañeros e intentar que sus representantes se llevaran el premio a casa", han destacado los organizadores.

JURADO. Esta final contó con un jurado compuesto por José Manuel García del programa de la Radio Galega Come e Fala; Iñaki Bretal del restaurante Eirado da Leña (Pontevedra) y miembro de Grupo Nove Cociñeiros e Iván Méndez de Burbidas Taberna Gastronómica en Mondariz- Balneario.

Los miembros del jurado han valorado la "gran calidad" de las tostas elaboradas por todos los participantes y la importancia de iniciativas solidarias como ésta, en la que participan donando productos las empresas Aceites Abril, Trastrigo Obradoiro, Hifas da Terra, Akane Frutería, Ribeiro Esencia Galega y Conservas La Pureza.

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