Una ley regulará el consumo de sal, azúcar y grasas trans en los colegios

La Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición, que ha sido revisada en la Comisión de Sanidad del Senado, se aprobará el próximo 8 de junio en esta Cámara, dando paso a la limitación de productos con un "alto contenido" en ácidos grasos saturados, grasas trans, sal y azúcares en los colegios.

Los niveles permitidos de estas sustancias en la bollería, las chucherías o los refrescos que se suministren en las escuelas infantiles tendrá que fijarlos después el Gobierno mediante un desarrollo reglamentario de la Ley, que será de obligado cumplimiento para la industria agroalimentaria.

La normativa ha recibido más de sesenta enmiendas, que se debatirán en el pleno del Senado, han informado a fuentes parlamentarias.

En un país en el que uno de cada cuatro niños es obeso, el Ejecutivo deberá acordar con la industria alimentaria los contenidos admisibles de los productos limitados por ser causa de los problemas más graves de salud de la población.


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