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Comer descartes de pesca

El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Asociación de Armadores de Marín han presentado hoy los resultados del proyecto Valdescar, que tiene como objetivo ofrecer una respuesta científica a la problemática de los descartes pesqueros.

Se han conseguido elaborar, en el marco de esta investigación, hamburguesas, 'nuggets' y 'varitas' a partir del músculo picado de especies descartadas por las flotas como la caballa, la faneca, el rubio, la bacaladilla y la escarapota, informó el CSIC en un comunicado.

La investigación, realizada conjuntamente por personal del grupo de Bioquímica de los Alimentos del IIM (Vigo) y del Grupo de Valorización de Pescados y Salud del ICTAN (Madrid), ha incluido estudios de viabilidad, pruebas y catas en distintos canales de comercialización.

Los ensayos de distintas recetas culinarias y el testeo de su aceptación entre potenciales clientes han puesto de manifiesto la viabilidad de algunos de los productos para su posible comercialización.

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