Blog | Sabores de Galicia

Nos vamos a comer percebes a Xove

XOVE celebra mañana una jornada gastronómica alrededor de uno de los crustáceos más valorados del litoral gallego: el percebe.

Un equipo de veinte percebeiros de la cfradía de pescadores de San Cibrao recoge estos días alrededor de 400 kilos de producto, que serán preparados y repartidos en la Praza doConcello a partir de las doce del mediodía.

Este año, la calidad del producto promete ser superior. "O percebe de Xove é o mellor de todos, incluso que o do Roncudo", declara satisfecho Jordi Meitín, portavoz de la organización.

La asociación de Festexos A Medorra cuenta con repartir alrededor de 1.600 raciones, cuyo precio asciende a 12 euros e incluye como obsequio un plato conmemorativo de la celebrción.

También habrá raciones de empanda de bonito, de pulpo de zamburiñas y mixta de mariscos para acompañar, a precio de 3 euros cada una.

Esta oferta va acompañada, para quellos que lo deseen, de una botella de albriño a un precio de 6 euros.

Comentarios