O morrazo

Brasil se lleva el Trofeo Internacional de Pentatlón Naval

La Escuela Naval Militar de Marín acogió está semana el XVII Campeonato Nacional Militar y Torneo Internacional de Pentatlón Naval. El título fue para Brasil, cuyos competidores dominaron en las cinco pruebas celebradas: natación utilitaria, salvamento, pista de obstáculos, habilidad marinera y cross anfibio.

El primer puesto en la clasificación individual fue para Max Santos (6.013 puntos), seguido por su compatriota Tiago Brasil (5.989 puntos) y el alemán Giacomo Gellert (5.982 puntos). Asimismo, el título de campeón nacional recayó en Jorge de Lera, de la Armada 1. Este equipo hizo pleno en el podio con Álvaro Bartús y Juan Paredes en segunda y tercera posición, respectivamente.

En chicas, la finesa Jenna Sakkinen consiguió el primer puesto en el Torneo Internacional, seguida por la brasileña Suely Baronto y la española Silvia Artime, que además se llevó el título nacional.