1-2. El Real Madrid necesitó tres penaltis para ganar en Balaídos

Benzema acertó dos de los lanzamientos ► La anulación de un gol por fuera de juego a Aspas y la buena actuación de Courtois dejaron al Celta sin premio
Benzema, lanzando el primer penalti de la tarde.SALVADOR SAS (Efe)
photo_camera Benzema, lanzando el primer penalti de la tarde.SALVADOR SAS (Efe)

El Real Madrid reaccionó a la goleada encajada en el clásico ante el Barcelona con un triunfo en Balaídos marcado por los penaltis a su favor, hasta tres señalados por el colegiado Pablo González Fuertes, de los que aprovechó dos Karim Benzema para superar su mejor registro goleador en el equipo blanco (1-2).

Las paradas de Thibaut Courtois y el primer penalti marcado por Benzema a los 19 minutos, dieron ventaja al Real Madrid al descanso tras un tanto anulado a Iago Aspas por fuera de juego.

El Celta reaccionó con el tanto de Nolito a los 52 minutos pero acabó cediendo ante dos penaltis más en su área. El primero lo salvó Dituro, que nada pudo hacer a los 69 ante el disparo ajustado al poste de Benzema, máximo goleador de LaLiga con 24 dianas.