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Grison alucinó con la merluza

Magosto celebrado el sábado pasado en Forzáns. ANTÓN XIL FACEBOOK
Magosto celebrado el sábado pasado en Forzáns. ANTÓN XIL FACEBOOK

Es cierto, no es la digestión más sencilla, pero no lo puedo evitar. Las castañas me pirran y, como pueden imaginar, en estas fechas me pongo las botas, saltando de magosto en magosto, ignorando la báscula y con ganas de que el otoño sea eterno. El calendario está repleto de citas para saciar esta hambre de pilongas, pero sin duda una de las citas más exitosas de las que se han celebrado recientemente es el magosto de Forzáns (Ponte Caldelas). La convocatoria superó las expectativas más optimistas agotando por primera vez en la historia de esta fiesta la totalidad de las castañas asadas y cocidas, los choripanes y hasta las rosquillas que pusieron a la venta las integrantes de la Comisión de Festas de San Antoniño de Mirón. El magosto, que tuvo lugar el sábado en el atrio de la parroquia, fue organizado por la Asociación de Veciños de Forzáns y la Asociación Cultural O Torreiro de Forzáns, y no se conformó con el banquete. Los asistentes también pudieron disfrutar del grupo O Torreiro que animó el festín hasta bien entrada la noche. La cita hasta contó con fuegos artificiales que, según la organización, iluminaron el festejo y sirvieron de homenaje a todos los vecinos que fallecieron durante la pandemia y que siguen «presentes no noso corazón», escribió en redes sociales el integrante de la organización y portavoz del PP de Ponte Caldelas, Antón Xil. 

Cambiando de tercio. ¿Saben quien se ha pasado por el Mercado de Abastos de Pontevedra? Pues nada más y nada menos que Grison, No se despisten. No me refiero al protagonista de la serie CSI (Gil Grissom). El que aterrizó en la Boa Vila fue el colaborador del archiconocido programa de televisión ‘La Resistencia’, conducido por David Broncano en un canal de Movistar. Para los que no lo conozcan, les puedo decir que es un genio del beatbox (reproducir música con la boca) y recientemente ha estado en boca de todos los seguidores del ‘late night’ por haber desahuciado su larga melena. El caso es que estuvo en la Merluzoteca del Mercado y, según me cuentan, salió alucinado con la variedad y calidad del producto que allí se sirve, cosa que para nada me extraña. Me queda la duda de si siguió los pasos de la presentadora de televisión Ana Rosa Quintana, que en el Puente del Pilar también hizo parada en el establecimiento mientras hacía el Camiño a Santiago. No obstante, lo importante es que se haya quedado satisfecho y con ganas de repetir. Por cierto, ¡aviso a navegantes! Para la semana el Marentes Rugby Club Pontevedra rescatará la fiesta de San Patricio tras dos años suspendida por la covid. Se celebrará en la Praza de España en el puente de Todos los Santos y, de nuevo, subirá al mostrador cerveza rubia, tostada y la clásica Guinnes negra, una cita óptima para invitados cinco estrellas.

Grison alucinó con la merluza
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